专委会工作

市政协人资环委与婺城区政协开展民主监督联合暗访活动

发布时间:2015-04-27

4 25 ,金华市政协人资环委主任金洪生和婺城区政协主席施素珍前往婺城区白沙溪和金华市区饮用水源地沙畈水库开展民主监督联合暗访活动。此举也是自开展"万里江河四季访"、"走遍千村看治水"行动开展以来市政协与婺城区政协开展的第二次联合暗访活动。此前的 49,联合暗访组开展了对市区回溪和通园溪排污口的暗访活动。

暗访小组沿白沙溪逆流而上对50余公里的河道进行暗访,沿溪察看水质和改造工程质量,入户到村民家中听取建议意见。在位于金华市区饮用水源涵养生态功能区的沙畈水库,了解到水库上游位于遂昌县云峰街道的门阵村(属于金华饮用水水源二级保护区范围内)正在规划建设漂流旅游开发项目,此举将会影响到金华市区饮用水的水质,为此暗访组与沙畈乡党委负责人一起前往门阵村实地察看了解相关情况,为下一步提出问题的解决建议掌握第一手资料。