建言献策

关于加强我市农村环境保护和污染治理工作的建议案

发布时间:2009-09-02

(2009年9月2日金华市政协五届二十三次常委会通过)

加强我市农村环境保护和污染治理工作是市政协常委会2009年度的重点协商课题。4月份开始,市政协组织专题调研组,采取听情况介绍、实地考察、研讨座谈等方式,广泛征求社会各界的意见和建议。在此基础上,市政协五届四十五次主席会议作了专题研讨,市政协五届二十三次常委会议又进行了讨论协商。
会议认为,环境保护是我国的一项基本国策,是生态文明的重要组成部分。近年来,市委、市政府树立环境保护与经济建设互促共进的思想,统筹兼顾经济发展与环境保护问题,不断推动我市农村环保工作取得较大进展。各级各部门以社会主义新农村建设为龙头,通过"百村示范、千村整治"等系列整治农村环境工程,改善了各地农村的村容村貌,提高了农村群众的生活条件,增强了广大农民的环保意识,各项工作取得了阶段性成果。
会议指出,加强农村环境保护是落实科学发展观、构建和谐社会的必然要求;是建设资源节约型、环境友好型社会的重要内容;是全面实现小康社会宏伟目标的必然选择。只有把加强农村环境保护工作作为新农村建设的重大任务,把加快新农村建设作为"促转型"、"重民生"、"保稳定"的有效途径,才能正确处理好环境整治与经济转型升级、环境容量与经济发展、环境保护与提升生活品质的关系,才能为保持经济平稳较快发展注入新的活力,进而推动我市城乡经济社会的全面、协调、可持续发展。
会议提出,加强农村环保和污染治理工作,政策性强,涉及面广,工作量大,农民要求迫切,是一项长期的艰巨任务。我市农村环境恶化的势头虽有所遏制,但总体上尚处于起步阶段,存在着思想认识不到位,环境规划滞后,监管机制不健全,投入机制有待改善的问题。在工作层面上的问题主要有:农村饮用水安全仍存隐患、农村污水治理设施建设进展缓慢、农业面源污染形势严峻、生活垃圾对农村生态环境的破坏仍较严重等。针对这些问题,会议建议,按照以新农村建设引领农村环境保护和污染治理工作的思路,从金华实际出发,提高思想认识,改进工作方法,把握工作重点,着力做好以下几方面工作:
一、注重宣传教育,提升思想认识
各级党委、政府特别是各级领导干部要按照党的十七大报告"生态文明观念在全社会牢固树立"的要求,从统筹我市城乡环境保护,促进农村可持续发展和新农村建设的高度,从突破环境容量的瓶颈制约,为发展经济腾出环境容量,促进我市经济转型升级的高度,充分认识农村生态环境保护的重要性和紧迫性,充分认识"生态优先"不仅是口号,是姿态,更是责任,是任务,下更大的气力,做更大的努力,切实把"生态优先"的原则和"经济发展是政绩,节约资源、保护环境也是政绩"的理念落到实处,逐步解决我市农村各类环境问题。
各级党委、政府要将农村环保教育列为工作的重要内容,不断完善市、县、乡镇、村四级联动,层层推进,形成全面覆盖的宣教工作网络。要充分利用各种宣传教育手段,向社会各界大力宣传农村生态恶化对农民生存环境的危害和加强农村生态环境保护的重要性,强化社会公众的农村生态环境忧患意识。要充分利用举办展览,发放环保书籍和宣传画,表演文艺节目等多种形式,积极开展世界水日、土地日、环境日等宣传纪念活动,扩大农民参与环保工作的渠道,培养农民群众的环境保护意识。要以学校教育为载体,通过农村中小学的教学实践,开展富有成效的环境教育,积极开展生态环境警示教育活动。要加大新闻媒体环境宣传和舆论监督力度,健全舆论监督和公众监督机制,通过开辟专栏,设置专题节目,及时报道农村环保治污工作的各类典型,总结推广经验,鼓励社会各方面参与农村环境保护、支持污染治理、监督环境保护。
二、加强组织领导,完善考核机制
针对我市环保工作重点主要放在城市和工业污染防治,农村建设和发展过程中的环境保护相对滞后的实际,建议市委、市政府把农村环境保护工作摆上更加重要和突出的位置,坚持以人为本和城乡统筹,把农村环境保护与改善农村人居环境、促进农业可持续发展、提高农民生活质量和健康水平以及保障农产品质量安全结合起来,明确农村环保工作的总体要求、具体任务和实施步骤,坚持一级抓一级,层层抓落实,为农村生态环境保护提供可靠的领导和组织保障。要把农村环境污染治理与当前开展的"百村示范、千村整治"工程、"清水河道"工程、"生态公益林"工程、"农民饮用水"工程、"欠发达乡镇奔小康"工程有机结合,既抢抓机遇,一步一个脚印,咬住目标不放松,又长抓不懈,持之以恒,连抓五年、十年甚至更长时间,逐步扭转我市农村环保投入欠债太多的状况。
要调整和优化考核指标体系和评价标准,坚持把经济增长指标同资源、环境和社会发展指标有机结合起来,努力做到经济、社会、生态指标协调共进。要将农村污染整治的实施情况纳入各级领导班子和领导干部综合考核评价体系,纳入生态市建设目标责任考核体系,实行问责制和"一票否决"制。要按照"先乡镇、后村庄,先集中、后分散"的原则,加强调查研究,找准突破口,重点抓好农村饮用水安全、生活垃圾处理、污水治理等方面的工作。针对我市农村环保力量薄弱的情况,要转变乡镇政府职能,建议在乡镇编制总额不变的前提下,完善工作机制,配备环保专职人员,解决有人管事、有人干事的问题。要加强农村环保技术应用的指导,重视涉农环保技术成果的推广,强化农村环保科技人员的培训。要加强村两委领导班子建设,强化村级组织的自我教育和自我管理功能;要完善村规民约,加大环境保护和环境卫生在村规民约中的分量,充分发挥村级组织在加强农村环保工作中的积极作用。
三、突出规划指导,加大投入力度
重视农村环保规划的导向功能。规划是建设的灵魂和生命,规划质量决定长远发展。突出规划先行原则。规划编制既要适度超前,又要立足现实,既要借鉴外地经验,又要突显本地特色。建议按照"布局合理、设施配套、体现特色、村容整洁"的要求,以金华市总体规划修编和编制"十二五"规划为契机,在全市城乡一体化发展规划中,把农村环境保护相关规划作为一项重要内容纳入其中,特别要论证编制环境功能区划、环境保护控制性规划和区域环境容量规划。突出规划的经济原则。规划要着眼投入产出的最大化,充分尊重农民的主观愿望,注重体现当地特点、地形地貌、产业特色和文化传承,区分建制镇、其他镇乡、行政村的不同情况,防止盲目攀比、千村一面、缺乏个性。突出基础设施规划。重点做好农村垃圾填埋场、农村垃圾焚烧厂、集镇污水处理厂、农村饮用水源地保护、畜禽养殖业定点布局等规划,并要一以贯之地按规划实施。
完善公共财政投入的稳定增长机制。各级政府是抓好农村环保工作的主体,要确保投入总量逐年增加,比例逐年提高,切实发挥好主导作用。要认真落实中央系列支农惠农政策,坚持工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活的方针,坚持城乡公平原则,调整财政资金的使用结构和方向,逐步解决农村生态环保管理、运营经费不足和城乡用水不同价的问题。要按照"性质不变、渠道不乱、统筹安排、集中投入、各负其责、各记其功"的要求,整合涉农治污资金,切实提高单位资金的使用效益,真正形成"钱往一块投、劲往一处使"的局面。建议设立农村污染防治专项资金,将资金向农村环保重点工程的建设和运营、农业面源污染防治示范项目、农村污水治理工程补助等农村生态环境保护项目倾斜。
引导社会资金参与农村环境保护。本着"谁开发谁保护、谁破坏谁恢复、谁排污谁付费、谁治理谁受益"的原则,建议积极探索农村公益性服务设施经营权承包、转让、租赁、拍卖等方式,探索农村道路、水利、安全饮用水工程、公益服务设施建设与管护的长效机制。按照省里"积极探索建立水权制度,全面启动排污权交易制度改革,建立健全江河源头地区生态补偿机制"的要求,加快污染减排"三大体系"建设,完善污染源"三量"台帐和动态管理系统,探索建立金华江流域污染补偿机制和排污权交易管理办法,尤其要重视研究出台水源保护区生态环境补偿政策,建议提高并及时到位水源保护区群众反映强烈的生态补助资金。要充分运用价格杠杆,着手研究城镇污水处理收费制度,特别要加强对自备水用户的污水处理费的征收工作。
四、解决突出问题,增强工作实效
全面解决农村饮水安全问题。各地要把保障饮用水水质作为农村环境保护工作的首要任务,以每位农民都喝上安全水为己任,加大资金筹措,排出解决进度,确保实现"两年攻坚、一年扫尾、三年基本完成"的目标。要加强农村饮用水水源地的监管力度,并根据不同的供水方式采取不同的饮用水水源保护措施。对集中饮用水水源地要建立水源保护区,要加强监测和监管,坚决依法取缔保护区内的排污口,禁止有毒有害物质进入保护区。要强化水污染事故的预防和应急处理,增加消毒设备,强化饮用水沉淀、过滤等的规范管理,提高水质卫生合格率。有条件的地方,建议着手启动农民饮用水改善提高工程,确保农村生活饮用水达标。
推进农村污水治理达标排放工作。按照省政府"811"环境保护新三年行动实施方案,推进镇级污水处理设施建设是我市当前农村环保工作的一大难点。针对我市镇级污水工程建设项目数量多、分布广、时间紧的特点和工作进展不平衡的实际,各有关部门要积极向上呼吁并尽最大努力争取项目和资金。在此基础上,建议市政府开展专项调研,疏理查找工作中存在的突出问题,出台有关推进镇级污水工程建设方面的政策意见。各地要坚持规划优先、因地制宜、量力而行、分类指导。建议除山区人口少不需要埋设或因地形繁杂确实难以埋设的村外,将城区周边和有条件村镇的农村污水纳入城市污水收集管网系统,集镇周边乡村污水纳入镇污水处理管网系统;其他居住比较分散、经济条件较差村庄的生活污水,可采取分散式、低成本、易管理的方式进行处理,特别要把同步埋设地下给排水管网作为村庄整治立项的前置条件,对那些已经完成整治的村庄,要采取措施逐步补上埋设地下给排水管网"这一课",但不搞一刀切,更不能图形式。今年7月印发的《金华市区农村生活污水治理工程实施意见》(金村整建办〔2009〕5号),提出了到2011年基本完成市区农村污水治理工程的明确目标,市、区各相关部门要按照各自职责抓好落实,尤其要把用好污水治理专项补助资金以及加强技术指导和后续管理的工作落到实处。
深化农村生活垃圾处理机制。磐安县82个偏远村庄开展"三就地"(就地收集、就地分拣、就地处理)的农村生活垃圾处理方式,最大限度地把可降解和可回收的垃圾得以在农村基层消化处理,是深化农村垃圾处理的一次有益探索,值得总结、借鉴、推广。建议按照"减量化、资源化、无害化、生态化"的要求,逐步推广户分类、村收集、乡镇中转、县处理的方式,努力提高垃圾无害化处理水平。各个县(市、区)可选择1至2个乡镇,通过市场化运作方式,开展垃圾就地处理、减量化、无害化处理的改革试点。要大力发展农村户用沼气,综合利用作物秸秆,推广"猪-沼-果"、"四位(沼气池、畜禽舍、厕所、日光温室)一体"等能源生态模式。
切实加强农村面源污染治理。要在坚持"自愿、有偿、依法"原则的前提下,积极推进农村土地承包经营权流转和农业规模经营,加快推行病虫草害综合防治、统防统治、生物防治和精准施药新技术,进一步强化"两高"农药的"双禁"工作。要充分发挥农民专业合作社的作用,采取有效措施加强对呋喃丹等剧毒农药的源头管理,尝试开展农药连锁经营的试点工作,探索病虫害防治社会化服务机制。要扎实推广并深化测土配方施肥技术,综合利用、循环利用农业废弃物,大力推行生态农业经营模式。加大畜禽养殖场排泄物的治理力度。建议在实行总量控制的前提下,以生态养殖园区建设为载体,科学合理确定禁养区、限养区和宜养区;结合污染治理,强化畜禽养殖污染防治工程建设,规模化养殖场建设要严格执行建设项目"三同时"制度,合格规范化的规模养殖场要实行排污许可证制度,并扶持建设处理畜禽排泄物有机复合肥厂,大力发展生态畜牧业。要加强农业投入品和农产品质量安全的监管,全面推行农业标准化生产,大力发展无公害、绿色、有机食品。